نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (التلوث البيئي واثره على المرأة) يوم الاحد الموافق 18/2/2024 و بحضور عدد من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات الاولية والعليا  .

وهدفت الورشة الى  التعرف على التلوث البيئي وتأثيره على التاغيرات المناخية وتأثير التلوث البيئي على صحة الانسان.والقت المحاضرة من قبل مسؤول شعبة تمكين المرأة في الجامعة المدرس سيناء عبود الحمامي وبالتعاون مع مسؤول وحدة تمكين المرأة في كليتنا الاستاذ مساعد دكتور سراب نصر فاضل.

وكما تضمنت الورشة  محاور عدة اهمها مسببات التلوث البيئي واثاره الكبيرة على التغيرات المناخية المتطرفة كالاحتباس الحراري والفيضانات والحرائق الكبرى..مما يتسبب بزعزعة الأمن الاقتصادي والغذائي للأسرة ككل والمرأة بشكل خاص. ضمن مساعي كلية التمريض في تحقيق اهداف التنمية المستدامة الهدف الثالث عشر العمل المناخي.

اوصى الباحثون بضرورة التأكيد على توعية الجيل الجديد بأهمية المحافظة على البيئة واستخدام كل مايمكن توفره من مواد وادوات صديقة للبيئة للتقليل من مخاطر التلوث  حث الجهات المسؤولة لوضع قوانين تهتم بمراعاة كل مايقلل من مخاطر التلوث.