نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (بناء السلام) وبحضور الملاك التدريسي والاداري للكلية و طلبة الدراسات الأولية.

و هدفت الورشة الى التعرف على مفهوم السلام وثقافة بناء السلام  واثرها في تعامل الافراد والاسرة والمجتمع فضلاً عن تعزيز دور الشباب في المشاركة في بناء السلام والتعايش السلمي.

وقدمت الورشة من قبل المدرس الدكتور صفد رياض عصام ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في الكلية وضمن مساعي الكلية لتحقيق اهداف التنمية المستدامة كونها تصب في تحقيق الهدف السادس عشر ( السلام والعدل والمؤسسات القوية ).

كما تضمنت الورشة محاور عدة اهمها: اهمية السلام في بناء المجتماعت ودرء الفتنة ومكافحة التطرف من خلال فض الصراعات الداخلية والوقوف على مصادر هذه الصراعات والحد منها بما في ذلك التعايش السلمي داخل الحرم الجامعي واحترام الرأي والرأي الآخر.

وفي الختام، تم مناقشة مفهوم بناء السلام بين الحضور من خلال فتح باب الحوارللمشاركين واوقوف على اهم المشكلات التي تزعزع عملية بناء السلام ووضع الحلول المناسبة.