نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (حماية كبار السن من النساء من العنف) وبحضور عدد من التدريسيين والطلبة .

وجاءت الورشة تحقيقاً للهدف الخامس من اهداف التنمية المستدامة (المساواة بين الجنسين) هدفت الورشة الى نشر الوعي حول طبيعة العنف الذي يتعرض له كبار السن من النساء وتأثيراته الفردية والاجتماعية وتوضيح أنواع العنف التي قد يتعرض لها كبار السن من النساء، سواء كان ذلك عنفًا جسديًا أو نفسيًا أو ماليًا أو اعتداء جنسيًا وفهم العوامل الاجتماعية والاقتصادية التي تجعل كبار السن من النساء أكثر عرضة للعنف وكيفية التفاعل معها وتشجيع كبار السن على التبليغ عن حالات العنف وتوفير الدعم اللازم لهن للقضاء على التحديات التي قد تواجههن .

وكما تضمنت الورشة محاور جلسات حوار، وورش عمل تفاعلية، وعروض تقديمية من قبل خبراء في مجال الصحة والنوع الاجتماعي.

ودعا الباحثون في الورشة الى تبني إجراءات فورية لحماية كبار السن من النساء، والتفاعل الاجتماعي لدعم هؤلاء الأفراد المتضررين وتحسين الظروف التي تؤدي إلى التعرض للعنف.