تزامناً مع ال 16 يوماَ لمناهضة العنف ضد المرأة والفتاة نظمت الوحدة العلمية  بكلية التمريض جامعة بغداد بالتعاون مع (فرع العلوم الاساسية) و ( فرع صحة المجتمع ) حملة توعوية لطلبة الدراسات الاولية والعليا  في كليتنا وعلى مدار يومي الاثنين و الثلاثاء الموافقين 4 و 5/  12/2023 م .

وشملت الحملة القاء محاضرات تثقيفية توعوية حاضرت فيها كل من الدكتورة (بشرى علي كاظم) و الدكتورة (بان حسين حميدي ) والاستاذ المساعد (اسيل غازي محمود ) والدكتور( قتيبة حمادي محمد )  فضلاَ عن توزيع مطويات توعوية وقد هدفت الحملة الى التعريف بالعنف ضد المراة وانواعه وآثاره الصحية  والنفسية المختلفة على صحة المراة  .

وقد تضمنت المحاضرات  عدة محاور هي :

• المحورالاول : مقدمة العنف ضد المرأة وانواعه
  • المحور الثاني : تضمن اهم الاعراض النفسية والصحية للمعنفة
  • المحور الاخير: اهمية التوعية الصحية والمستمرة لفئات المجتمع حول التعنيف واثاره النفسية والجسدية على المراة .

وقد أوصى المحاضرون

• بضرورة توعية المواطنين حول موضوع مناهضة العنف ضد المراة والفتاة من خلال عقد الورش والمحاضرات خدمة للمجتمع وتجنباَ لحدوث حالات التعنيف ضد المراة والاطفال .