ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد البحث الموسوم (النهج القائم على الادلة اتجاه التدابير التمريضية لمرضى تمزق الشريان الاورطي  في وحدة العناية القلبية) للطالبة تغريد جواد كاظم .

وهدف البحث الى بناء توصيات من هذه الورقة العلمية لتعزيز النهج القائم على الأدلة في إدارة تمريض تسلخ الابهر .

وأظهرت نتائج البحث أن تطبيق مجموعة خدمات الرعاية التمريضية يعود بالفائدة على خفض المضاعفات بالنسبة للمرضى المصابين بتسلخ الابهر, كما ان السيطرة على ضغط الدم وادارة الالم والتداخلات التمريضية  النفسية وتدريب وتثقيف المرض قبل العملية بإمكانه ان يحسن نتائج المرضى بعد العملية ومن الضروري اتباع نهج معياري لتقديم الرعاية التمريضية خلال كل خطوة من مراحل الرعاية للمرضى الذين يعانون تسلخ الابهر.

واوصى البحث بوضع مبادئ توجيهية للرعاية المعيارية التي ينبغي على  للممرضين  اتباعها لرعاية المرضى المصابين بتسلخ الابهر، لا سيما في وحدات الطوارئ والعناية المركزة وتنظيم دورات تدريبية لتثقيف الممرضين كيفية رعاية المرضى المصابين بتسلخ الابهر بالإضافة الى إجراء مزيد من الدراسات عن رعاية المرضى المصابين بتسلخ الابهر.

والتقدير الذي حصلت عليه الطالبة جيد جدا .