اقامت كلية التمريض جامعة بغداد بالتعاون مع قسم شؤون التمريض في دائرة الأمور الفنية لوزارة الصحة دورة تدريبية حول دور الممرض في صالات العمليات.
أقيمت الدورة في قاعة المكتبة في مستشفى الشهيد غازي الحريري للجراحات التخصصية وامتدت لأربعة أيام وبحضور ممرضي صالات العمليات من كافة دوائر الصحة في بغداد.

قدم الدورة كل من الاستاذ المساعد الدكتورة وفاء عبد علي حطاب والمدرس الدكتور صفد رياض عصام والممرض الجامعي محمد كاظم صادق.
تضمنت محاور الدورة؛ التعريف بالعمليات الجراحية وأنواعها، الأدوات الجراحية واستخداماتها، الطريقة المثلى للغسل الجراحي، والتركيز على الدور الفعال للممرضين في صالات العمليات.
واشاد المسؤولون عن إدارة الدورة بأهمية الدورة في دعم الملاكات التمريضية وتعزيز قدراتهم في الربط بين المعلومات المعرفية والمهارات المكتسبة من حقل العمل.
وهدفت الورشة للسعي في تحقيق الهدف السابع عشر من أهداف التنمية المستدامة المتمثل في عقد الشراكات لتحقيق الأهداف سعياً لتحقيق الرصانة العلمية في تخصصات مهنة التمريض وتحقيق رسالة الكلية في تقديم العناية التمريضية الشاملة للفرد والأسرة والمجتمع.