التقى السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا بكلية التمريض في جامعة بغداد الأستاذ الدكتور (زاهد جاسم محمد ) بالطلبة الجدد (طلبة المرحلة الأولى) وبحضور معاون العميد الادارية (ا.م.د. صادق عبد الحسن الفياض) ومدير شعبة التسجيل (ا.د.نهى عناية) ولجنة مقابلة الطلبة الجدد في القاعة الكبرى للكلية وذلك صباح اليوم الاحد الموافق التاسع عشر من تشرين الثاني الجاري. وفي بداية اللقاء حيث رحب خلال لقاءه بهم اشد ترحيب في رحاب كليتهم كلية التمريض مثنياَ على جهودهم وجهود عوائلهم الكريمة لوصول ابنائهم الى هذه المستويات العالية ، مؤكدا على اهمية التزامهم وانضباطهم كونهم مقبلين على حياة ومرحلة جديدة الا وهي الحياة الجامعية مشيرا الى ضرورة التزامهم بأمور دراستهم حصراً و عدم تشتيت اهتمامهم الى امور اخرى لا تتعلق بالدراسة كونهم طلاب علم ومعرفة .وخلال اللقاء رحبت الأستاذ الدكتور وداد كامل محمد مسؤول وحدة الارشاد التربوي والنفسي بالطلبة الجدد أجمل ترحيب متمنية لهم عام حافل بالنجاح والتميز وتم اطلاع الطلبة على مهام وحدة الإرشاد التربوي والنفسي في دعم الطلبة نفسيا وتوجيهم ارشاديا وحل كافة المشاكل والمعوقات التي تواجههم خلال فترة دراستهم.وتم خلال اللقاء أيضا اطلاع الطلبة نبذة مختصرة عن تاريخ كلية التمريض وعن مختبراتها العلمية وعلى مفردات المنهاج الدراسي، ثم استهل اللقاء بالاستماع الى كثير من الاستفسارات والاسئلة التى طرحها الطلبة .حيث جرى مقابلة الطلبة شخصياً بعد ان تم الاطلاع على اختياراتهم العلمية وحسب رغباتهم التي تتوافق مع معدلاتهم ودرجاتهم النهائية التي تم بموجبها نجاحهم من الاعدادية وقبولهم في الكلية ، والجدير باذكر أن الطلبة يتم تقيمهم صحياً من قبل لجنة المقابلة يتم خلالها تقييم الطلبة من حيث البنية الصحية السلمية و كذلك اللغوية. كما واوضح بعض اليات سير العملية الدراسية بالكلية من ناحية الدوام الرسمي والزي الموحد وعدد من الامور الاخرى مشددا على اهمية زرع روح الالفة والاخوة والمحبة بين الطلبة ونبذهم كل ما من شأنه تعكير صفو الحرم الجامعي ، مشيرا الى ان ابواب العمادة مفتوحة لطلبتها الاعزاء في حال احتياجهم لأي شيء او وتذليل كافة المعوقات والصعوبات التي تواجهم وايجاد الحلول المناسبة وبالسرعة الممكنة. فضلاً عن توجيه الطلبة حول اهم الاسس المطلوبة في المرحلة الجامعية وبما يحقق حياة جامعية للطالب مليئة بالعلم والمعرفة والازهادر العلمي وكيفية تنمية معارفهم وخبراتهم التي اكتسبوها خلال مسيرتهم الدراسية بالكلية ليكونوا ممرضين يافعين في تقديم افضل الرعاية التمريضية للمجتمع ولعراقنا الحبيب و نسأل الله لطلبتنا عاماً دراسياً متميزا لتحقيق مسيرتهم الدراسية الحافلة بالعطاء العلمي .