ناقشت كلية التمريض بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (العلاقة بين اضطرابات سلوكيات الأكل و مؤشر كتلة الجسم بين اليافعين  ) للطالبة بنين جليل عبدالامير.

وهدفت الرسالة الى معرفة العلاقة بين سلوكيات اضطرابات الأكل ومؤشر كتلة الجسم بين اليافعين من المدارس الثانوية في قطاع الكرخ في مدينة بغداد.

كما تضمنت الرسالة الى  إلى أن أعلى قيمة مئوية لمؤشر كتلة الجسم كانت ضمن نطاق الوزن الطبيعي ، وأن هناك دلالة إحصائية بين سلوكيات اضطرابات الأكل ومؤشر كتلة الجسم لدى المراهقين خاصة الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و 15 عامًا.

اهم التوصيات التي توصلت اليها  الدراسة: بضرورة تصميم البرامج التعليمية لزيادة معرفة الآباء وتوعية اليافعين بالمسببات وأنواع وأعراض وعلاج اضطرابات الأكل وتشجيعهم على ممارسة سلوكيات الأكل الصحي من خلال توفير كتيب علمي وتطبيقات ومجلة عن اضطرابات الأكل والتقدير الذي حصل عليه الباحث بدرجة امتياز.