نظمت  كلية التمريض  في جامعة بغداد ندوة بالتعاون مع مستوصف الرافدين العسكري / وزارة الدفاع بعنوان( تنظيم الاسرة : المباعدة بين الولادات من اسس تمكين المرأة الصحية والاجتماعية) وبحضور عدد من موظفات التابعات لاقسام تمكين المرأة في جميع الوزارات.

و هدفت ندوة الى التعرف على اهمية تنظيم الاسرة في تمكين المراة صحيا واجتماعيا.

كما تضمنت ندوة محاور ان  عملية تنظيم الاسرة هي مجموعة من الوسائل الطبية التي تعمل تنظيم عدد الاطفال الذي يرغب بانجابه الزوجين بما يتناسب مع ظروفهم الاجتماعية والاقتصادية وامكانياتهم في تربية وتنشئة الاطفال بصورة صحيحة و مناقشة الستراتيجية الوطنية لتنظيم الاسرة في العراق وماهي المعوقات التي تواجه تنفيذها.

وقد دعت الندوة  الى ان عملية تنظيم الاسرة من مسؤوليات مراكز الرعاية الصحية الاولية، التاكيد على دور الاعلام في نشر الوعي  و التركيز على النساء اليافعات والمتقدمات في السن الانجابي