كلية التمريض تعقد ورشة عمل بعنوان عن (الحد من التطرف العنيف للطلبة)

نظم فرع اساسيات التمريض بالتعاون  مع وحدة التعليم المستمر في كلية التمريض بجامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (الحد من التطرف العنيف للطلبة) في قاعة رقم واحد  الكلية و بحضور طلبة المرحلة الأولى.

قُدمت الورشة من قبل نخبة من اساتذة فرع أساسيات التمريض الاستاذ المساعد الدكتور عقيل حبيب جاسم، الاستاذ المساعد الدكتور تحسين رجب محمد والمدرس الدكتور حيدر محمد مجيد

وهدفت الورشة تعريف مشكلة التطرف هو من أخطر المشكلات التي تواجت المجتمعات في  مختلف بلدان العالم، سواء كانا هذه البلدان تعتنق الديانة الاسلامية أو المسيحية أو أي ديانة أخرى، وينعكس هذا على النسيج الاجتماعي للمجتمع، ويؤثر بشكل سلبي على العلاقات  الانسانية والاجتماعية والسلوكية بين طوائف المجتمع الواحد والمجتمعات المتعددة.

وتضمنت الورشة توضيح اسباب التطرف الجهل وعدم معرفة حكم الله تعالى تأويل النصوص أسباب تتعلق بالقيم والأخلاق ،الأوضاع الاقتصادية، الفراغ الروحي إذ أن التطرف يرتبط بمعتقدات وأ فكار بعيدة عما هو معتاد ومتوافق ومتعارف عليه سياسياً واجتماعياً ودينياً، دون أن ترتبط تلك المعتقدات والأفكار المتطر فة بسلوكيات عنيفة تؤدي الى مواجهة المجتمع أو الدول.

في ختام الورشة أشاد الطلبة الحضورأهمية الورشة  والتعرف على أساليب وآليات مواجهة التطرف من خلال التعليم والأنشطة الطلابية ،المناهج والمقررات الدراسية، الأستاذ وعلاقته بالطالب، ثقافة تقبل الاخر ودور الاعلام والتواصل الاجتماعي في الحد من التطرف.