كلية التمريض تعقد ورشة عمل عن آلية التدريب العملي للطلبة في مستشفى الأطفال

نظم فرع تمريض الاطفال بالتعاون مع وحدة العلمية في كلية التمريض بجامعة بغداد ورشة عمل حضوريا  بعنوان (آلية التدريب العملي للطلبة في مستشفى الأطفال) في كلية التمريض في قاعة فرع تمريض الاطفال يومي ٨/٢/٢٠٢٢.

قدمت الورشة  من قبل الاستاذ المساعد عذراء حسين شوق  و الاستاذ الدكتور ختام مطشر حطاب و مدرس الدكتور زيد وحيد . بحضور كل أعضاء تدريسي فرع تمريض الاطفال و عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا.

وهدفت الورشة الى تطبيق الهدف العام من تدريب الطلبة في مستشفى الاطفال بما يتناسب مع رسالة و رؤيا الفرع. بالإضافة إلى تحديد الهدف الخاص من التدريب في كل ردهة من المستشفى لتقديم الرعاية التمريضية للاطفال.

وتمت مناقشة اهمية حث الطلبة بالالتزام بقوانين التدريب العملي و تحديد متطلبات كل ردهة من قبل المدربين المشرفين.

كما استعرضت الورشة قوانين التدريب الناجح و صفات المدرب الجيد مع ذكر الأمثلة التوضيحية والمواقف العملية. تم مشاركة أراء و خبرات المشاركين في كيفية رفع كفاءة الطالب من خلال التدريب.

في نهاية الورشة تم الاتفاق على تحديد آلية التدريب العملي للطلبة من خلال المتطلبات التي يمكن تحقيقها داخل المستشفى و وضع قواعد التدريب.