كلية التمريض تناقش دور غذاء البحر المتوسط تجاه أمراض القلب والأوعية  الدموية:  مراجعة منهجية

ناقش أساسيات التمريض في كلية التمريض بجامعة بغداد بحث الدبلوم المهني الموسوم (دور غذاء البحر المتوسط تجاه أمراض القلب والأوعية  الدموية:  مراجعة منهجية  ) لطالب الدبلوم  علاء حسين يالي .

وهدف البحث: على إرشادات الممارسة وفقًا للنتائج المسندة بالبينة فيما يتعلق بدور حمية البحر الأبيض المتوسط  تجاه الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية , بدور الممرضات في أرشاد المرضى في ردهات العناية القلبية المركزة حول الالتزام بحمية البحر الأبيض المتوسط .

استنتجت الدراسة: إلى أن حمية البحر الأبيض المتوسط لها دور كبير في الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية بناءً على الدراسات التي تمت مراجعتها .

أوصت الدراسة: بضرورة التأكيد على اتباع النظام الغذائي وخاصة حمية البحر الأبيض المتوسط للحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية من خلال تثقيف الممرضات العاملات في مراكز رعاية القلب للحفاظ على صحة القلب والأوعية الدموية والقيام بدورهم من خلال تثقيف المرضى حول دور حمية البحر الأبيض المتوسط الغذائي في الوقاية والعلاج من أمراض القلب والأوعية الدموية.