كلية التمريض تناقش تقويم نظام الرصد والمتابعة التغذوية في مراكز الرعاية الصحية الاولية

ناقش فرع تمريض صحة المجتمع في كلية التمريض جامعة بغداداطروحة الدكتوراه الموسومة (تقويم نظام الرصد والمتابعة التغذوية في مراكز الرعاية الصحية الاولية في محافظة بغداد ) لطالب الدكتوراه أسامة أحمد علي.

وهدفت الاطروحة الى تحديد تقويم نظام الرصد والمتابعة التغذوية في مراكز الرعاية الصحية الاولية في محافظة بغداد.

وأظهرت نتائج الدراسة أن إلى أن غالبية مراكز الرعاية الصحية الأولية لديها مستوى ضعيف في التقييم العام لأبعاد الهيكل التنظيمي والمهام والواجبات وتقييم النتائج. استنتجت الدراسة إلى أن غالبية مراكز الرعاية الصحية الأولية تفتقر إلى المعرفة حول نظام المراقبة الغذائية، وأن مراكز الرعاية الصحية الأولية تعاني من عدم كفاية نظام مراقبة التغذية.