كلية التمريض تناقشاثر الالعاب الالكترونية على جودة حياة المراهقين في المدارس الثانوية في مدينة كركوك

ناقش فرع تمريض البالغين في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (اثر الالعاب الالكترونية على جودة حياة المراهقين في المدارس الثانوية في مدينة كركوك) لطالبة الماجستير  هدى فائق محمد.

وهدفت الرسالة الى تحديد اثر الالعاب الالكترونية على جودة حياة المراهقين في المدارس الثانوية في مدينة كركوك.

وأظهرت نتائج الدراسة أن أن المراهقين لديهم مستوى ضعيف في مجالات نوعية الحياة (الصحة والبيئة ، والحياة الاجتماعية ، والحياة النفسية) بينما سجل مجال الحياة المدرسية ذات مستوى جيد.

اوصت الدراسة الباحثة بأنه على المدير والمعلمين التواصل مع لجنة الصحة المدرسية لتعليمهم كيفية تحسين نوعية حياة المراهقين وتوعية أولياء الأمور من خلال المدرسة ، في مجالس الآباء التربوية ، ومن خلال اللوحات التعليمية والملصقات على أضرار الألعاب الإلكترونية. وبدء برنامج لتحسين نوعية الحياة وتطبيقها على المراهقين الذين يعانون من نوعية حياة سيئة..