كلية التمريض تناقش  خطر العنف بين الممرضين

ناقش فرع  تمريض صحة المجتمع في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( خطر العنف بين الممرضين في اقسام الطوارئ في مستشفيات مدينة بغداد : الدور الوسيط لبيئة العمل )   لطالب الماجستير محمد محمود حسين .

وهدفت الرسالة الى تقييم خطر العنف بين الممرضين في اقسام الطوارئ في مستشفيات مدينة بغداد  .

استنتجت الدراسة الى انه كلما كان عمر الممرضين اصغر سنا , قلت سنوات خبرتهم في التمريض , قلت سنوات خبرتهم في  قسم الطوارئ  وزاد خطر التعرض للعنف , كلما طالت ساعات العمل زاد خطر العنف .

و قد أوصت الدراسة بالعمل على تحسين الاحتياطات الامنيه في المستشفى خاصة في قسم الطوارئ لتقليل احداث العنف , تقديم التدريب للمرضين حول التنبؤ بالاعتداءات والتعرف عليها وادارتها , وحل النزاعات لزيادة قدرتهم على التعامل مع العنف في مكان العمل وادارته.