كلية التمريض تعقد محاضرة توعوية الكترونية حول حقوق الطفل

عقدت وحدة التعليم المستمر بالتعاون في كلية التمريض جامعة بغداد محاضرة توعوية الكترونية عامة بعنوان (حقوق الطفل) على المنصة الافتراضية google  meet  .

قُدمت هذه الورشة من قبل الاستاذ الدكتورة إقبال غانم علي معلة عميدة كلية التمريض  تزامناً مع يوم الطفل العالمي .

تناولت المحاضرة مقدمة حول ابرز حقوق الطفل  وتأتي هذه الحقوق كون الطفل فرداً وليس ملكية للوالدين الا انه يبدأ حياته معتمداً على البالغين حتى يصبح بكامل  قدراته  ويستقل ليكون اسرته المستقبلية .

وبينت المحاضرة إن جميع مجالات السياسات الحكومية من التعليم إلى الصحة العامة تؤثر عملياً على الأطفال إلى درجة أو أخرى إذ ثمة تأثيرات قوية على الأطفال من جراء التحول في هيكل الأسرة، والعولمة، وتغير المناخ، وانتشار التقنيات الرقمية، ومن الممكن أن يكون تأثير هذه التغييرات مدمراً بصفة خاصة في أوضاع النزاعات المسلحة وغيرها من أوضاع الطوارئ.