كلية التمريض تناقش فاعلية البرنامج التعليمي الصحي في معارف الممرضين حول مهارات التواصل مع الأطفال بمستشفى حماية الاطفال التعليمي

ناقش فرع تمريض الاطفال في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( فاعلية البرنامج التعليمي الصحي في معارف الممرضين حول مهارات التواصل مع الأطفال بمستشفى حماية الاطفال التعليمي في مدينة بغداد ) لطالب الماجستير عمار عبد الخالق عبد.

وهدفت الرسالة الى تحديد مدى فاعلية البرنامج التثقيفي الصحي في معارف الممرضين حول مهارات التواصل مع الأطفال.

وأظهرت نتائج الدراسة وجود فروق ذات دلالة إحصائية بين الاختبار القبلي, الاختبار البعدي في مجموعة الدراسة فيما يتعلق بمعارف الممرضين بمهارات التواصل مع الأطفال.

اوصت الدراسة بدورات تدريبية مختصة بمهارات التواصل للممرضين والممرضات مع الامتحانات للحصول على الفائدة والتأثير على معارف الممرضين العاملين في مستشفيات الأطفال وكذلك اوصى الباحث أن تدرس مهارات التواصل كمنهج للطلاب الدارسين لعلوم التمريض وكذلك أجراء المزيد من البحوث في هذا المجال.