ندوة علمية حول الوعي
 بالاعتداء الجنسي والتحرش الجنسي
 لدى الاطفال
شارك المدرس المساعد صفد رياض عصام من فرع تمريض البالغين في كلية التمريض / جامعة بغداد في الندوة العلمية الموسومة بـ ( الوعي بالاعتداء الجنسي والتحرش الجنسي بالاطفال ) التي اقامتها مؤسسة الحق لحقوق الانسان بالتعاون مع الجامعة المستنصرية / كلية التربية الاساسية / قسم الإرشاد التربوي.
اقيمت الندوة على قاعة الدراسات العليا في قسم الإرشاد التربوي في كلية التربية الاساسية وبحضور رئيس قسم الإرشاد التربوي وعدد من اساتذة الكلية وطلبة الدراسات الأولية والدراسات العليا.
وناقشت الندوة محورين أساسيين أولهما ( التحرش الجنسي بالأطفال) في محاضرة توعوية قدمها الدكتور حيدر سكر من قسم الإرشاد التربوي ناقش خلالها آثار التحرش الجنسي على الاطفال في مختلف مراحل نموهم.
اما المحور الثاني فتمثل حول ( الوعي بالاعتداء الجنسي ) من قبل المدرس المساعد صفد رياض عصام من كلية التمريض / جامعة بغداد ناقش خلالها مفهوم الاعتداء الجنسي وأسباب اللجوء اليه والآثار النفسية والاجتماعية لدى المعتدى عليه فضلاً عن مناقشة سبل الحد من هذه الظاهرة وانتشارها داخل المجتمع العراقي.