كلية التمريض تعقد ورشة عمل حول أهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي وطرق الفحص الذاتي

عقد فرع تمريض الام والوليد في كلية التمريض جامعة بغداد ورشة عمل حول أهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي وطرق الفحص الذاتي في مقر منظمة نفسانيون بلا حدود.

قُدمت الورشة من قبل المدرس الدكتورة نهى عادل ابراهيم التدريسية في فرع تمريض الام والوليد وبحضور عدد من المشاركين من ضمنهم عدد من النساء المصابات بسرطان الثدي وممن لديهم تاريخ عائلي بالاصابة بالمرض.

قُدمت هذه الورشة تضامناً مع شهر التوعية عن مرض سرطان الثدي وهدفت الى نشر الوعي عن أهمية الكشف المبكرللعلامات والأعراض الغير طبيعية التي تظهر على الثدي وطرق الفحص الذاتي لإكتشافها مبكراً.

قُدم خلال الورشة تم التعريف بالمرض والتشخيص الذذاتي وأجري الفحص السريري لبعض النساء بغرفة خاصة وتم توزيع ملفات تحتوي على مطويات تشرح طريقة الفحص الذاتي للثدي مع الصور.