كلية التمريض / جامعة بغداد
 تشارك في اعداد البرامج لدعم المواهب الرياضية

شارك طالب الماجستير محمد حمزة حمدي من فرع تمريض صحة المجتمع وأحد حكام الدوري العراقي في تقديم برنامجه لبحثه الموسوم بـ ( فاعلية برنامج موجه نحو النشاط البدني على السلوكيات الصحية لليافعين في المرحلة المبكرة تجاه اللياقة البدنية في المركز الوطني لرعاية المواهب لرياضة كرة القدم ) في مجال النشاط الصحي والبدني لليافعين مرتادي المدارس الكروية من الفئات العمرية الصغيرة في المركز الوطني لرعاية المواهب لرياضة كرة القدم.

إذ قام الباحث بإعداد دراسة متكاملة بشان اللياقة البدنية للاعب فضلاً عن السلوك الصحي الواجب اتباعه من حيث مستويات ونوعية الغذاء الرياضي، موضحاً ان اهمية الدراسة تكمن في تكوين صورة واضحة للاعب عن كيفية اجراء التمارين الرياضية وفق جداول واوقات محددة بما يتيح له الاستمرار نحو تطوير المهارات البدنية والحفاظ على سلامته وصحته.

وقدم الباحث عدة محاضرات مهمة شملت اكثر من عشر محاضرات عملية ونظرية للاعبين وتحت اشراف الاستاذ الدكتور محمد فاضل خليفة المتخصص بتمريض صحة المجتمع، وتبرز اهمية هذه المحاضرات في توفير المعلومات الكافية للاعبين التي من شأنها توفير قاعدة اساسية مهمة يستطيع من خلالها اللاعبين الصغار المضي قدما نحو رياضة صحية قادرة على رفد المنتخبات الوطنية باللاعبين الاكفاء ممن يرفعون اسم العراق عالياً في المحافل الدولية.