الندوة العلمية اﻻولى
 حول مشروع زرع نخاع العظم والخلايا الجذعية
 في العراق

شاركت كلية التمريض / جامعة بغداد ممثلة بأعضاء الهيئة التدريسية لفرع العلوم الاساسية كلاً من الدكتورة ابتسام خلف والمدرس المساعد وسناء جمعة محمد والمدرس المساعد نور الهدى خليل في المناقشة المفتوحة للندوة العلمية اﻻولى حول مشروع زرع نخاع العظم والخلايا الجذعية يوم الثلاثاء الموافق 15/3/2016 على قاعة الرافدين في مجلس محافظه بغداد.

وكان من ضمن الحضور رئيس مجلس محافظه بغداد الدكتور رياض العضاض ومجموعة من اعضاء مجلس النواب ورؤساء لجان الصحة والبيئة والتعليم في مجلس النواب وكوكبة من اطباء وعلماء العراق بمختلف اﻻختصاصات الطبية  والبيولوجية والكيميائية.

وتضمنت الندوة خمس جلسات علمية حول ما هية الخلايا الجذعية ونبذه مختصرة عن تاريخ استخدامها في الطب وتطبيقاتها الحالية  وكيفية تطبيقها في المجاﻻت الطبية في العراق ودورها في تقديم علاج مختلف اﻻمراض المستعصية  وﻻ سيما السرطانات واﻻورام الخبيثة والمراكز المتخصصة الموجودة في العراق التي بدأت بالعلاج بهذه التقنيات الحديثة ودورها في رفد العلاج التجديدي بالطب الحديث وطرح المقترحات لغرض تذليل الصعوبات لإنجاح المشاريع المتعلقة بالعلاج بالطب التجديدي.