م/ ندوة عن الاستراتيجية الوطنية للسيطرة على سرطان الرئة في العراق

شاركت كلية التمريض / جامعة بغداد في حضور الندوة العلمية المتخصصة حول الاستراتيجية الوطنية للسيطرة على سرطان الرئة في العراق والتي نظمها المركز الوطني الريادي لبحوث السرطان في جامعة بغداد بالتنسيق مع وزارة الصحة والمركز البحثي للسرطان في جامعة اوكسفورد البريطانية واقيمت الندوة على القاعة الرئيسية للمركز يوم الاربعاءالموافق 7/1/2015 .

وقد تمثل حضور كليتنا بعمادتها السيدة العميد ا.د. اقبال غانم علي وعدد كبير من تدريسيي الكلية بفروعها المختلفة وذلك لأهمية هذه الندوة وتأثيرها على زيادة الوعي الصحي حول سرطان الرئة, وتم خلال الندوة عرض قانون مكافحة التدخين وتطبيقاته مع الإشارة الى تزايد الاضرار الناتجة عن تعاطي منتوجات التبغ وضرورة التثقيف حول ذلك لزيادة الوعي الصحي بين أفراد المجتمع بكافة فئاته.

وخلال الندوة تم الاتصال الفيديوي مع مدير المركز البحثي للسرطان في جامعة اوكسفورد ليشارك تجربة المركز في السيطرة على سرطان الرئة في بريطانيا وابدى الاستعداد الكامل للمشاركة في بناء الاستراتيجية الوطنية للسيطرة على سرطان الرئة في العراق .