1962-2013

أحتفلت كلية التمريض في جامعة بغداد صباح هذا اليوم الاربعاء المصادف 10/04/2013 وبحضور ممثل رئيس جامعة بغداد الدكتور (صباح محمد عباس ) مدير قسم العلاقات الثقافية في جامعة بغداد بالذكرى الحادية والخمسون لتأسيس الكلية 1962-2013 ، حيث ابتدا الحفل بذكر أي من الذكر الحكيم وتلاوة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق والوقوف إكبارا واجلالا للسلام الوطني لجمهورية العراق وبعد ذلك ألقى السيد عميد كلية التمريض الاستاذ الدكتورة (ربيعة محسن علي) كلمة اللجنة التحضيرية والتي اشاد من خلالها بالدور الذي تلعبه الكلية منذ تأسيسها ولحد الان في تطوير التمريض الجامعي

وكما استعرض خلال الكلمة اهم انجازات الكلية خلال الفترة السابقة واهمها حصولها على المركز الثاني بين كليات التمريض العراقية في تقويم الاداء الجامعي ،وبعد كلمة العميد تم توزيع درع الاحتفال الى كل من ممثل رئيس جامعة بغداد وعميد كلية التقنيات الصحية والطبية و عميد المعهد الطبي التقني ومدير شؤون التمريض في وزارة الصحة و مسؤول نقابـة التمريـض العراقيـة ومسؤول الجمعية العلمية العراقية للتمريض والقبالة وكما تم توزيع درع الاحتفال على عمداء الكلية السابقون وهم كل من (أ.د.عبد الودود المفتي ) و (أ.د.نديم محمد طاهر ) و (أ.د.محمد فاضل خليفه) وتوزيع درع الاحتفال الى معاوني العميد للشؤون العلمية والادارية ورؤوساء الاقسام والفروع العلمية ودرع الاحتفال الى الاستاذ المتميز والاقدم (أ.د.بتول امين جدوع) وعلى هامش الاحتفال تم تكريم رؤوساء اللجان المتميزة (لجنة الارشاد والتعليم المستمر ولجنة الترقيات العلمية ولجنة مشاريع بحوث التخرج واللجنة الامتحانية ولجنة التدقيق وشعبة التسجيل وشعبة المكتبة وشعبة ضمان الجودة وحدة النشاط الفني والثقافي وحدة الرياضه الجامعية ووحدة الاعلام والمعلوماتية ومدير الشعبة المالية ومدير الادارة ومدير الشعبة القانونية وامين مجلس الكلية) وايضا على هامش المؤتمر تم تكريم الممرضين الجامعيين المتميزين في مستشفيات وزارة الصحة العراقية وكذلك تم تكريم الطلبة الاوائل في الدراسات العليا والدراسات الاولية الصباحية والمسائية.

وبعد التكريم تم عرض فلم وثائقي صوري عن الكلية و استعراض مجموعة من القصائد الشعرية  وبعدها توجه الحضور الى افتتاح متحف الكلية الذي اعد من قبل وحدة النشاط الفني والثقافي والذي يصور في محتواه تاريخ التمريض منذ نشأته ولحد الان وخصوصا التمريض الجامعي .