نظمت  كلية التمريض  في جامعة بغداد خدمة مجتمعية بعنوان (اهمية اهمية الغذاء الصحي) الى تلاميذ مدرسة زرقاء اليمامة الابتدائية المختلطة وذلك يوم الثلاثاء الموافق الموافق 26/11/2024

وهدفت الحملة التوعوية  الى تعريف التلاميذ  إنّ الطعام والماء هما المصدران الأساسيان لتغذية الجسم وتقويته، نّ الغذاء الصحّي والمتوازن هو الذي يحتوي على كميّاتٍ كبيرة من الكربوهيدرات المتوافرة في الحبوب والبقوليات، والفيتامينات والألياف المتوافرة في الفواكه والخضروات الطازجة، والبروتينات المتوافرة في اللحوم والدواجن والبيض، والقليل من الدهون والسكريات؛ فعند تناول الإنسان قدرٍ كافٍ من الطعام المتوازن سيؤثّر ذلك بالإيجاب على صحته.

كما تضمنت الحملة التوعوية محاورعديدة منها أهميّة الغذاء الصحي لجسم الإنسان زيادة نمو الطفل وحمايته من أمراض العظم؛ كالكساح أو التقوّس في القدمين. قوية عظام الجسم وحمايتها من الهشاشة والالتهابات، وذلك لأنّ الكالسيوم والفسفور المتوافران في الغذاء كفيلان بذلك. تغذية الدماغ، وجعله قادراً على التركيز والاستيعاب بشكل أفضل، لذلك يُفضّل تناول الغذاء المتوازن للطلبة؛ لأنّهم بحاجة مستمرّة لتغذية ذهنهم. زيادة قدرة جهاز المناعة على مواجهة الأمراض؛ فهو يعمل على زيادة إنتاج الأجسام المضادة في الدم القادرة على مقاومة الجراثيم.

وقد اوصت الحملة التوعوية الى  اهمية الغذاء الصحي  في تقوية مناعة الطلبة ضد الأمراض، تحسين صحة الطلبة وأدائهم البدني والذهني. الغذاء الصحي يقوي الذاكرة ويحسن مستوى الذكاء؛ مما يساعد على زيادة التحصيل الدراسي.  فضلاً عن تناول غذاء صحي متوازن يكون ذا شخصية هادئة بعيدة عن العنف, وهذه ضمن اهمية الغذاء الصحي لجسم الانسان.

Comments are disabled.