نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (إنخفاض سكر الدم: ذعر السكري) وبحضور الملاك التدريسي والاداري للكلية .

وهدفت الورشة الى التعرف على مصطلح إنخفاض سكر الدم والاعراض والعلامات المصاحبة لحدوثه فضلاً عن مدى خطورته للمرضى المصابين بداء السكري.

وقدمت الورشة من قبل المدرس الدكتور صفد رياض عصام ضمن نشاطات وحدة التعليم المستمر في الكلية وضمن مساعي الكلية لتحقيق اهداف التنمية المستدامة كونها تصب في تحقيق الهدف الثالث ( الصحة الجيدة والرفاه).

كما تضمنت الورشة محاور عدة اهمها: نبذة عن داء السكري وأنواعه، العلامت المصاحبة لداء السكري، المستويات الطبيعية للسكر في الدم والفسلجة المرضية التي تؤدي الى إنخفاض السكر في الدم وكيفية منع وعلاج هذه الحالات.

وفي الختام، تم مناقشة كيفية الوقاية من إنخفاض سكر الدم ومناقشة الحقائق السبعة المثبتة حول إنخفاض سكر الدم واوصى القائمون على الورشة بأهمية الحصول على جهاز لقياس سكر الدم في المنزل لغرض المتابعة الذاتية لمستويات السكر في الدم عند الشعور بالاعراض المصاحبة لإرتفاع او انخفاض السكر في الدم.