تشرفت عمادة كلية التمريض بزيارة السيد رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف المحترم صباح يوم الثلاثاء الموافق 16-4-2024، حيث تم استقباله من قبل عمادة كلية التمريض متمثلة بالسيد العميد الاستاذ الدكتور وسام جبار قاسم ومعاوني العميد للشؤون العلمية والادارية ، وتباحث سيادته مع السيد العميد عن منجزات الكلية خلال العام الدراسي الحالي وشملت زيارته جولة تفقدية في اروقة الكلية وفروعها العلمية برفقة السيدة العميد ( ا.د. وسام جبار قاسم ) ومعاون العميد للشؤون الادارية ( ا.م.د. صادق عبدالحسين حسن ) وتم تفقد الأبنية والاطلاع على مستوى الإعمار الذي انجز حديثاً والذي شمل تأهيل واستحدات قاعات ومختبرات تعليمية لطلبة الدراسات الاولية والعليا ،فضلا عن تأهيل واجهة الكلية وومرتها وحدائق الكلية وبناية الفروع العلمية وافتتح رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف القاعات الدراسية لطلبة الدراسات الاولية والمختبرات التعليمية، وذلك بعد تأهيلها وتطويرها من قبل عمادة الكلية. واطلع رئيس الجامعة على ما تم انجازه من حملة اعمار وتأهيل وتطوير للقاعات الدراسية واروقة الكلية، مثمناً في الوقت نفسه الجهود المبذولة من قبل عمادة الكلية في انجاز الاعمال على أكمل وجه، داعياً الى بذل المزيد من الجهد والعطاء خدمة لجامعتنا الام. وبعد افتتاحه القاعات الدراسية التقى رئيس الجامعة أعضاء مجلس الكلية ، حيث رحب بهم واشاد بجهودهم العلمية، مستمعاً في الوقت ذاته الى مقترحاتهم واستفساراتهم كما التقى سيادته مدير هيئةتحرير المجلة الوطنيةللاختصاصات التمريضية الأستاذالدكتور وداد كامل محمد مساعي عمادة كلية التمريض واعضاء هيئةالتحرير وعملهم الدؤوب وسعيهم في إكمال متطلبات دخول مجلة الكلية ضمن مستوع سكوبس. كما التقى سيادته بطلبة الدراسات الاولية والعليا وأثنى على سعيهم في تحصيل العلم وأشار الى دورهم المستقبلي في البحوث التطبيقية داخل المستشفيات والتي تدعم المهنة وممتهنيها . وأشار رئيس الجامعة الى دور الكلية وعمادتها وتدريسيها في رمز الطلبة بالمعلومات العلمية القيمة وإرشادهم وتعليمهم الممارسات التمريضية السليمة خدمةً للفرد والاسرة والمجتمع .وتعتبر هذه الزيارة التفقدية جزءًا من سلسلة الزيارات التي يقوم بها الأستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف رئيس جامعة بغداد للكليات و ضمن توجهات جامعة بغداد لتطوير اقسامها وفروعها العلمية والاستفادة من تجارب الجامعات العالمية لتطوير العمل الاكاديمي خدمة للعملية التعليمية ولبلدنا العراق .
وأوضح سيادته خلال الجولة، أن الجامعة بشكل عام تشهد تحديثا نوعيا في برامجها وخططها العلمية بما يؤمن مواكبتها للمتغيرات المسؤولة عن تعزيز سمعة المؤسسة الاكاديمية ، مؤكدا على ضرورة التميز والإبداع لاحتلال مكان الصدارة بين نظيراتها من الجامعات العالمية .فيما أكد السيد رئيس الجامعة على ضرورة العمل بروح الفريق الواحد, فضلا عن توفير كافة المتطلبات التي تسهم في الارتقاء بالعمل الاداري ، وتوفير بيئة علمية لابنائنا الطلبة.وأثنى رئيس الجامعة على جهود أعضاء الهيئة التدريسية والموظفين في الكلية، ودعا إلى بذل المزيد من الجهود لتطوير الكلية ورفع مستوى الأداء فيها.ومن جانبه اكد عميد الكلية الدكتور وسام جبار قاسم ان كلية التمريض تسعى دائماً إلى خلق أجواء وبيئة دراسية ملائمة للطلبة، من خلال توفير كافة الوسائل التعلمية الحديثة من سبورات تفاعلية ذكية واجهزة سمعية ومرئية وقاعات نموذجية، فضلاً عن تلبية كافة احتياجات الكلية بما يحقق الطموح في الارتقاء بالمستوى التعليمي والأكاديمي ورفع السمعة الاكاديمية لجامعتنا الام على الصعيد الاقليمي والعالمي.