على بركة الله عقد مجلس كلية التمريض في جامعة بغداد جلسته الثانية عشر
وبرئاسة الأستاذ الدكتور وسام جبار قاسم عميد كلية التمريض وبحضور السادة أعضاء مجلس الكلية في صباح يوم الخميس الموافق 28/3/2024.
وفي بداية الاجتماع رحب السيد العميد المحترم بالسادة أعضاء المجلس كافة وهنأ أعضاء المجلس الهيئة التدريسية لجهودهم المبذولة بتسليح الطلبة بالعلم والمعرفة وحرصهم على رفد الطلبة بالمعارف والمهارات التمريضية وذلك لحصول كليتنا على المركز الاول بنتائج الامتحان التقويمي التجريبي وذلك بفضل سواعد الكادر التدريسي وطلبتها الكرام حصلت كلية التمريض في جامعة بغداد على المركز الأول على الجامعات وكليات التمريض الحكومية والاهلية في العراق بالمركز الأول بالامتحان التقويمي التجريبي الموحد لكافة كليات التمريض العراقية وحسب توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي /جهاز الإشراف والتقويم ،وبعدها تم مناقشة عدد من القضايا المدرجة ضمن جدول أعمال المجلس.
1.حث السادة التدريسين على نشر البحوث في المستوعبات العالمية سكوبس وكلارفيت .
2.متابعة طلبة الدراسات العليا وحثهم على نشر البحوث المستلة في مجلات العالمية في مستوعبات سكوبس وكلاريفيت.
3.الالتزام بتوقيتات التقويم الجامعي لطلبة الدراسات الاولية والعليا والتأكيد على اجراء الامتحانات النهائية حسب التوقيتات المعلنة.
4. إلزام المشرف على متابعة طالب بصورة مستمرة وتزويد الفرع بتقرير المتابعة الشهري ومراحل الإنجاز.
5.مناقشة اخر المستجدات و التعليمات الخاصة بطلبة الدراسات العليا.
٦.مناقشةتوقيتات الدوام الرسمي للجامعات والكليات.
7.متابعة إكمال متطلبات الاعتماد المؤسسي
8. وجه السيد عميد الكلية السادة رؤساء الفروع العلمية بمتابعة نشر البحوث العلمية للتدريسيين وطلبة الدراسات العليا في المستوعبات العالمية ( سكوبس وكلارفيت ) وعلى نحو يعزيز من تصنيف جامعتنا العزيزة للتصنيفات العالمية.
9.وجه السيد عميد الكلية السادة رؤساء الفروع العلمية بمتابعة وانتظام دوام طلبة للفصل الثاني للعام الدراسي،والتأكيد على حضور الطلبة للمحاضرات والتدريب العملي ورفع موقف أسبوعي لشعبة التسجيل لبيان موفق التزام الطلبة بالدوام.
10.استعرض السيد العميد اخر المستجدات في عملية التأهيل والأعمار لبنايات الكلية والأعمار ومراحل الإنجاز والمدة الزمنية لإكمال التأهيل.
وفي ختام الجلسة ثمن السيد العميد جهود أعضاء مجلس الكلية والهيئة التدريسية ودورهم الفاعل في تدعيم المسيرة العلمية ورفع السمعة الاكاديمية للكلية على المستوى المحلي والاقليمي والعالمي والنجاحات المستمرة بجهود سواعد اساتذتها الاجلاء نسأل الله لكم السداد والنجاح في رفع اسم كليتنا العرقية .