نظمت  كلية التمريض  في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان الاسعافات الاولية  لاساتذة كلية طب الاسنان في الجامعة المستنصرية .

و هدفت الورشة الى التعرف على المبادئ الاساسية للاسعافات الاولية وكيفية التعامل مع المصاب باستخدام ابسط الامكانيات المتاحة لانقاذ حياة المصاب وتجنب مضاعفات الاصابة .

كما تضمنت الورشة عدد محاور منها أهمية الإسعافات الأولية و أهمية التدرب على الإسعافات الأولية وتناولت الورشة مواضيع عدة بصورة نظرية وعملية مثل النزف، والجروح،الحروق، الكسور والتسمم بالرصاص وكيفية انقاذ المريض وحماية المسعف اثناء تقديم المساعدة وتجنب المضاعفات لحين وصول الفريق الطبي ونقل المصاب الى المستشفى.

وقد دعا الباحثون بضرورة حث التدريسيين بالاشتراك بدورات الاسعافات الاولية  من جميع اقسام المعمل  ليكونوا مدربين  على تقديم المساعدة للمصابين من الطلبة والموظفين وكيفية التعامل مع كل حالة وتجنب المضاعفات التي تؤدي الى الوفاة  المصاب او العجز الدائم لحين وصل الفريق الطبي .