نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (نصائح ما قبل الحمل) على قاعة التعليم المستمر و بحضور عدداً من تدريسيي وموظفي الكلية.

وهدفت الندوة  العلمية التعرف على اهمية الرعاية قبل الحمل و التعرف على اهم النصائح للرجل والمرأة قبل الحمل.

و ضمن مساعي الكلية لتحقيق اهداف التنمية المستدامه كونها تصب في تحقيق الهدف السادس عشر( السلام والعدل والمؤسسات القوية)

وقد تضمنت الندوة العلمية عدة محاور :  اهمية الرعاية ما قبل الحمل على مستوى الاسرة والمجتمع وتحديد نصائح ما قبل الحمل للنساء والرجال على حد سواء ومنها (التأكد من عدم وجود مشاكل صحية لديهم, اتباع أنظمة غذائية صحية ونشاط بدني مستمر) اما في ما يخص المرأة بالتحديد يجب عليها (تتبع مدى انتظام الدورة الشهرية, علاج المشكلات الصحية النسائية, التوقف عن التدخين) اما في مايخص الرجال بالتحديد ( عدم ارتداء الملابس الضيقة, اختيار عمل يحافظ على سلامة الحيوانات المنوية كالابتعاد عن الافران واجهزة الاستنساخ).

ودعى المحاضرون  ( ا.م.د. اقدس داود سلمان و ام.د. نهى عادل ابراهيم ) في نهاية الندوة العلمية الى ضرورة  توعية الازواج  حول التخطيط المسبق للحمل للحصول على حمل صحي خالي من المشاكل الصحية من خلال متابعتهم المستمرة لمقدمي الرعاية الصحية والالتزام بتعليماتهم بالاضافة الى اتباع نمط حياة صحي.