نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (دوالي الرحم مابين الاسباب والعلاج)و بحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية وموظفي الكلية

وهدفت الورشة الى  التعرف على هذة الحالة الطبية،  وماهي أعراضها؟ وكيف يتم تشخيصها؟ وهل من علاج لها؟

وكما تضمنت الورشة عدة محاور..منها التعريف بهذة المشكلة والتسميات الاخرى التي يطلق عليها وماهي نسبة انتشارها بين النساء ,كذلك التعرف على اسباب حدوثها ومن هذة الاسباب تكرار الحمل والولادة, وجود اورام ليفية,الاستعداد الوراثي, اجراء بعض العمليات الجراحية مثل عملية الربط , تقدم العمر , استخدام العلاجات الهرمونية , ووسائل تنظيم الاسرة وكذلك السمنة, بالاضافة لذلك تضمنت الورشة محور عن الاعراض التي تصاحب الحالة ومحور عن كيفية التشخيص والعلاج المناسب لها.

ودعت الباحثة في نهاية الورشة بضرورة االتوعية عن هذة الحالة والمراجعة الفورية حين حدوث الاعراض التي تصاحبها