نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (المراة كينونة التغيير) و بحضور عدد من التدريسيين والطلبة في بيت المعرفة المندائي .

وجائت الورشة تحقيقاً للهدف الخامس من اهداف التنمية المستدامة (المساواة بين الجنسيين)حيث تم تسليط الضوء على الدور الفعال والمؤثر للمرأة في مختلف المجالات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية والثقافية وتعزيز الوعي بالتحديات والعوائق التي تواجه المرأة في ممارسة حقوقها ومساهمتها في التنمية المستدامة بالاضافة الى تبادل الخبرات والمعارف والمبادرات بين المرأة العراقية والمرأة العربية والدولية في مجالات التغيير والابتكار والقيادة وتحفيز المرأة على تطوير مهاراتها وقدراتها وثقتها بنفسها وتحقيق طموحاتها وأحلامها.

كما تضمنت الورشة  محاورعدة ابرزها النقاش حول الدور الفعال والمؤثر للمرأة في مختلف المجالات الاجتماعية والاقتصادية والسياسية والثقافية والصور النمطية السلبية المرتبطة بالمرأة في الثقافة العربية وكيفية تغييرها تقديم الحلول والاقتراحات الممكنة لتعزيز دور المرأة في التنمية المستدامة والسلام والأمن .