نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (التحرش: اسبابه وطرق معالجته) على أرضية قاعة التعليم المستمر وبحضور عدد من طلبة الدراسة الاولية. حاضر فيها (ا.م.د. حسن علي حسين و ا.م.د. ايمان حسين علوان)

تهدف ورشة العمل إلى شرح ماهية التحرش الجنسي وماهي اسبابه وطرق التعامل معه والاستراتيجيات التي تمنع حدوثه وهدفت ايضا الى توفير الأدوات والممارسات الجيدة حول كيفية التعامل بفعالية مع التحرش الجنسي في مكان العمل وكيفية تحديد ومعالجة السلوك غير المرحب به.

وقد اوصت الورشة بضرورة سن قانون عصري ناجع يعمل على زجر التحرش الجنسي، وأن يتضمن تعريف واضح ومحدد للتحرش الجنسي بأشكاله المختلفة، ووضع عقوبة رادعة للجاني، وتضمين التحرش الجنسي في القوانين واللوائح الناظمة لعمل المؤسسات والهيئات المعنية بمتابعة قضايا الفساد.

كما واوصت الورشة بانشاء برامج توعوية تعمل على تعديل انماط السلوك الاجتماعي والثقافي للرجل والمرأة عامه ولطلاب المدارس والجامعات والمهمشين خاصة.

و من التوصيات ايضا نشر الوعي الثقافي عبر وسائل الاعلام والندوات والورش، ومحاسبة كلا من يسهل عمل الجماعات الداعية للحد من هذه الظاهرة.