نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (معوقات تمكين المرأة العراقية في العمل) و بحضور عدد من التدريسين وطلبة الدراسات الاولية.

وهدفت الورشة الى  التعرف الى معوقات تمكين المرأة (العوامل الاجتماعية و العوامل الاقتصادية والسياسية التي تؤثر على دورها في العمل وعلى المجتمع .

وكما تضمنت الورشة  محاور عدة منها حقوق المرأة في الدستور العراقي لعام 2005  الذي ضمن للمرأة الكثير من الحقوق دون تمييز على أساس النوع الاجتماعي. فقد كفل لها حق التملك وحقها في التعليم والرعاية الصحية والمشاركة الاقتصادية وحقها في الحياة والأمن والحرية، وضمن لها المشاركة السياسية وتبوئها للمناصب القيادية.

ودعى الباحث في الورشة الى تصميم البرامج التدريبية لزيادة ثقة المرأة وقدراتها الإدارية لكي تتمكن من المجالات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية المختلفة وتوعية المجتمع بأهمية التنمية الإدارية للمرأة في تقدم المجتمع، وتطور عناصره، وتحقيق أهدافه.