نظمت  كلية التمريض  في جامعة بغداد ورشة عمل  بعنوان (الحمى النزفية الفايروسية)على المنصة الافتراضية (Google Meet  (بحضور عدد من التدريسيين و الاداريين.

و هدفت الورشة الى التوعية بمرض الحمى النزفية الفايروسية من جميع الجوانب و من ناحية المسبب للمرض والناقل والحيوانات الخازنه له والتعريف بطرق إنتقاله وميكانيكية أحداثة المرض فضلا عن كيفية الوقاية والعلاج.

كما تضمنت الورشة عدة محاور المحور الاول ماهو المرض وأنواعه والعوامل المسببة له والتركيز على النوع المنتشر في العراق   المحور الثاني تأريخ الحمى الفايروسية وانتشارها في العالم ووبائيتها  ،تاريخ المرض ووبائيته في العراق.  ،أمراضية المرض وإحداثة التغييرات المرضيةو الوقاية من المرض والحد من إنتشاره.

وقد دعا الباحثون الورشة الى  : الالتزام بالتعليمات والارشادات الصحية من ناحية النظافة وعدم استهلاك اللحوم المذبوحة خارج المجازر المجازة من قبل الدولة، لبس الكفوف أثناء التعامل مع اللحوم  وتوعية مربي المواشي الى ضرورة تغطيس الاغنام والماعزبمحاليل خاصة لتعقيمها ورش الحيوانات الكبيرة بالمبيدات الحشرية للقضاء على الوسط الناقل (القراد).