نظمت كلية التمريض  في جامعة بغداد بالتعاون ورشة عمل بعنوان (مهارات المراه واثرها في المجتمع) على المنصة الافتراضية  google meeting وبحضور عدد من تدريسين وطلبة الدراسات الاولية والعليا.

و هدفت الورشة الى التعريف بالمهارات التي تملكها المرأة وأثرها الكبير في المجتمع من خلال ربط دور المرأة في الخروج من الازمات ومساندة أخيها الرجل في شتى الميادين .

وقد تضمنت الورشة عدة محاور هي : مقدمة عن المرأة وماعانته في حقب العصور المختلفة من إهانة لكرامتها وسلب حقوقها والمكانة التي اعطاها الله للمرأة في ظل الاسلام من خلال ايات القران الكريم والاحاديث النبوية الشريفة وسرد وافي للمهارات العقلية والابداعية التي تملكها وقدرتها على ادارة الازمات والخروج من عنق الزجاجة كما تضمنت الورشة أساسيات تمكين المرأة من الناحية الاقتصادية والسياسية والاجتماعية واهم المعوقات التي تعيق تحقيق هذه الاهداف وكيفية حلها  ، فيما تضمن المحور الاخير من الورشة كيفية تعزيز دور المرأة القيادي  .

وقد وقد دعا الباحث في الورشة بضرورة الاهتمام بتوفير الآليات التي تسهم في تمكين المرأة من تولي المناصب القيادية ، المساواة في فرص الترقية، وعدم جعلها تخضع لأهواء المديرين وتوجهاتهم نحو المرأة والسعي إلى إدماج المرأة في مجالس إدارات المؤسسات والشركات الكبرى ودعم وتطوير الدور الذي يمكن أن تسهم المرأة به في التنمية المستدامة وفي تطوير واقعها .