كلية التمريض تنظم ندوة علمية عن تقنيات النانو في الطب

نظم فرع تمريض الام والوليد بالتعاون مع الوحدة العلمية في كلية التمريض بجامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (تقنيات النانو في الطب) على المنصة الافتراضية (Google Meet (بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا والاولية.

قُدمت الورشة من قبل المدرس الدكتور وسام مشعان مطلب والمدرس الدكتوراقدس داود سلمان

وهدفت ورشة الى التعريف ماهية تقنية النانو واهم تطبيقاها واستخداماتها في مجال الطب والرعاية الصحية

وقد تضمنت الندوة العلمية نبذة عن تاريخ هذه التقنية وكيفية تطور مسارها العلمي خلال حقب من التاريخ واساس عمل هذه التقنية واستخداماتها في كافة المجالات حسب المبادئ التي تمتاز بها .وركزت الندوة على استخدامات تقنية النانو في الجانب الطبي وصحة الانسان , حيث اصبحت تقنية النانو من التقنيات التي باتت تغزو العالم بكافة مجالاتة والمجال الطبي بدا يقوم بالابحاث للاستفادة من هذه التقنية في علاج الحالات الصعبة وخصوصا علاج مرضى السرطان لتخفيف الاثار الجانبية للعلاج الكيمياوي  وعلاج الحروق والحالات الجلدية الصعبة.

اوصت الندوة باقامة ورش عمل تعريفية للطلبة الدراسات الاولية والعليا وكذل اوصت بعمل بحوث تتضمن تقنية الناو واستخاماتها في مجال الصحة ومدى فاعلية هذه التقنية في علاج بعض الحالات المرضية .