كلية التمريض تقيم ندوه علمية عن ( الاطار الاخلاقي لرعاية الامومة اثناء الحمل والولادة)

نظم فرع تمريض الام والوليد بالتعاون مع الوحدة العلمية في كلية التمريض بجامعة بغداد ندوه علمية بعنوان (الاطار الاخلاقي لرعاية الامومة اثناء الحمل والولادة ) على المنصة الافتراضية(google meet ) بحضور عدد من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا .

قُدمت هذه الندوه من قبل  الاستاذ المساعد الدكتورحوراء حسين غافل و المدرس الدكتور وسام مشعان

تناولت الندوه اهم مبادئ  اخلاقيات تقديم الرعاية التمريضية للام الحامل والمرأة عند الولادة والتي تم تقديمها من قبل ا.م.د.حوراء حسين غافل حيث شملت هذه المباديء ( الاحسان ، عدم الايذاء، العدالة، والاستقلالية) واكدت على ضرورة احترام حقوق السيدة وعدم تعرضها للعنف اللفظي والجسدي ومعاملتها بأحسان بغض النظر عن اللون والدين والمعرفة الشخصية .

ومن جهه اخرى قدمت م.د.وسام مشعان مطلب عن اهمية احترام حقوق المريضة ومشاركتها في اتخاذ القرار الذي يخص جنينها واطلاعها على كل الخيارات المتاحة من تقديم العلاج او اختيار الانسب لها من خلال مناقشتها واطلاعها على كل مايخص حالتها الصحية .

وفي ختام الندوه اشادالحاضرون باهمية الموضوع وبالمعلومات القيمة التي تم طرحها والواجب الالتزام بها وتطبيقها .