مختبر الاحياء المجهرية

الرسالة :

يعد هذا المختبر من المختبرات الأساسية المهمة لطلبة كلية التمريض أذ يساعد الطالب على الألمام بمادة الأحياء المجهرية من ناحية عملية علمية فيساعده في التعرف على مسببات الأمراض من الأحياء المجهرية المختلفة مثل البكتريا والطفيليات والفطريات والفايروسات وغيرها .

الرؤية :

• مساعدة طالب كلية التمريض في التعرف على علم الاحياء المجهرية العملي والأستفادة منه في العمل التمريضي .
  • تعريف الطلبة على أهم المستجدات الحديثة التي تطرأ على علم الاحياء المجهرية من ناحية التقنيات الحديثة في تشخيص وتحديد العلاج الأمراض التي تسببها تلك الأحياء المجهرية .
  • أعطاء فكرة واضحة للطالب حول أهم التقنيات الحديثة في مجال التعقيم والتطهير وأستخدام الأسلوب العلمي الصحيح في هذا المجال للحد والوقاية من الأمراض التي تسببها الأحياء المجهرية في ردهات وأقسام المؤسسات الصحية .

الأهداف :

• بناء ركائز علمية لطالب كلية التمريض فيما يخص علم الأحياء المجهرية بمختلف فروعه .
  • أيصال فكرة واضحة للطلاب حول أهم الأحياء المجهرية (البكتريا والطفيليات وغيرها) المسببة للأمراض والتعرف على دورات حياتها وطرق تشخيصها وعلاجها والوقاية والسيطرة عليها.