كلية التمريض تناقش رضا الأبوين عن الرعاية المقدمة في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة

ناقش فرع تمريض الاطفال في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (رضا الأبوين عن الرعاية المقدمة في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة في مستشفيات مدينة الناصرية) لطالب الماجستير أحمد شلش محسن.

وهدفت الرسالة الى تحديد مستوى رضا الأبوين عن الرعاية المقدمة في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة في مستشفى بنت الهدى التعليمي ومستشفى محمد الموسوي للأطفال.

وأظهرت نتائج الدراسة أن ما يقارب من نصف الاباء و الامهات كانوا راضين إلى حد ما عن الرعاية المقدمة في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة, بينما كان 40% منهم راضين جداً ، واقل من 5% فقط كانوا غير راضين، وأن جنس الأبوين، جنس الطفل، مستوى تعليم الأبوين، نوع الولادة, والطبقة الاجتماعية الاقتصادية لم تؤثر على رضا الأبوين عن الرعاية المقدمة في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة.

اوصت الدراسة بتحسين تنظيم العناية المركزة لحديثي الولادة، تحسين إعطاء المعلومات، الرعاية والعلاج المركزة لحديثي الولادة تجاه الأبوين فضلاً عن تحديد العوامل التي تؤثر على رضا الوالدين عن الرعاية المقدمة في وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة.