دور الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم2012-2022

لنهوض بكليات التمريض العراقية

برعاية عميدة كلية التمريض في جامعة بغداد الاستاذالدكتورة (أقبال غانم علي) أقامة شعبة ضمان الجودة والاداء الجامعي بتاريخ20/02/2014 الندوة العلمية الموسومة(دور الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم2012-2022لنهوض بكليات التمريض العراقية) ، حيث تم خلال الندوة أستضافة المدرس الدكتور(يعرب عدنان حسين) أحد تدريسي كلية الادارة والاقتصاد / جامعة بغداد وتم خلال الندوة استعراض اسباب وضع الاستراتيجية والمتمثلة بتحسين جودة التربية والتعليم العالي،تحقيق المواءمة مع متطلبات سوق العمل، بعضالمشاريع هي أصلاً موجودة وهناك تَشارك لتنفيذها، وأتت الاستراتيجية لتكمم الاحتياج ولتحد من السلبيات، وتقلل من تأثير تغير السياسات من خلال رؤية ملزمة،مشاركة واسعة النطاق في التخطيط والتنفيذ، تنفيذ التطوير والتغيير بأسلوب (القطعة) لايحقق الهدف لأن منظومةالتعليم منظومة عضوية والمنهج الأكثر تحولاً هو المنهج التكاملي لتنفيذ المشاريع ليكون هناك ترابط عام بينها، الادارة الرشيدة (الحاكمية) للتربية والتعليم.وتم ايضا خلال الندوة  طرح برامج الاستراتيجيةالوطنية والتي يمكن ان تساهم في النهوض بكليات التمريض العراقية والمتمثلة ب (السياق المؤسسي، البنى التحتية، الفرص المتاحة، الجودة، التمويل والإنفاق، البحث العلمي).وحضر الندوة كل من معاون العميد الاداري وعدد من تدريسي الكلية من مختلف الفروع العلمية في الكلية.