كلية التمريض تنظم ندوة علمية حول اهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي وعلاقته بالضغوط النفسية

نظمت كلية التمريض جامعة بغداد ندوة صحية توعوية بعنوان اهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي وعلاقته بالضغوط النفسية.

قُدمت الندوة من قبل المدرس الدكتورة ايمان حسين علوان من فرع الصحة النفسية والعقلية، المدرس الدكتورة وسام مشعان والمدرس الدكتورة اقدس داود من فرع تمريض الام والوليد واقيمت في قاعة الزيدي في قسم اللغة العربية في كلية التربية بنات وبحضور عدد من تدريسيات وطالبات الكلية.

خلال الندوة تم تسليط الضوء حول اسباب سرطان الثدي وعلاماته وتدريب المشاركات حول كيفية عمل الفحص الذاتي في البيت والاشارة الى العلامات الخطرة التي تتعرض لها المراة، فضلاً عن بيان اسباب الضغوط النفسية وكيفية تاثيرها وعلاقتها بالضغوطات النفسية والمتاعب كعامل مساعد غير مباشر على اصابتهن بسرطان الثدي.

وفي الختام الندوة تم التأكيد على ضرورة الاهتمام بصحة المرأة وكيفية عمل الفحص الذاتي و التنويه حول كيفية التعامل مع الضغوط النفسية.