كلية التمريض تناقش معارف واتجاهات الامهات الحوامل فيما يتعلق بعوامل الخطورة خلال الحمل في مستشفى الديوانية للنسائية والأطفال

ناقش فرع تمريض الام والوليد في كلية التمريض جامعة بغدادرسالة الماجستيرالموسومة(معارف واتجاهات الامهات الحوامل فيما يتعلق بعوامل الخطورة خلال الحمل في مستشفى الديوانية للنسائية والأطفال)لطالبة الماجستيرهبة جاسم حافظ.

وهدفت الرسالة الى تقييم معارف واتجاهات الامهات الحوامل فيما يتعلق بعوامل الخطورة خلال الحمل فضلاً عن تحديد العلاقة ما بين الخصائص الديموغرافية ومعارف الامهات واتجاهاتهم.

وأظهرت نتائج الدراسة أن غالبية معارف الامهات معتدلة بينما ارتبطت معظم الخصائص الديموغرافية بشكل كبير بمعرفة الامهات مما بينت الدراسة بأن المعرفة والاتجاهات تععتبر من عوامل الخطورة اثناء الحمل.

اوصت الدراسةبأهمية استخدام استراتيجيات الاعلام الجماهيري لزيادة وعي الامهات لإظهار كيفية التعامل مع فترات الحمل وبرنامج التثقيف الصحي فيما يتعلق بتعزيز معرفة الامهات ومواقفهن تجاه الحمل والتقدم في مراكز اعادة التأهيل في المديرية الصحية.