كلية التمريض تناقش تقويم برامج التعليم التمريضي المستمر لدوائر الصحة في محافظة بغداد

ناقش فرع تمريض صحة المجتمع في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة ( تقويم برامج التعليم التمريضي المستمر لدوائر الصحة في محافظة بغداد ) لطالب الماجستير مصطفى كرجي منصور.

وهدفت الرسالة الى تقويم برامج تعليم التمريض المستمر في دوائر الصحة الكرخ والرصافة ودائرة مدينة الطب في محافظة بغداد وللمقارنة بين برامج التعليم التمريضي المستمر.

وأظهرت نتائج الدراسة برامج تعليم التمريض المستمر في دوائر الصحة في محافظة بغداد قد شهدت مستوى جيدًا من التقويم. وتوضح الدراسة عدم وجود علاقة ذات دلالة إحصائية بين الخصائص الديموغرافية لممرضات والممرضين والتقويم الشامل لبرامج تعليم التمريض المستمرة.

اوصت الدراسة أنه يمكن استخدام برنامج موحد لبرامج تعليم التمريض المستمر لتقويم جميع هذه البرامج على مستوى البلاد كما يجب ان تكون برامج التعليم التمريضي المستمر مصممة تصميماً جيداً وذات خصائص التقويم الموحد.