كلية التمريض تناقش تقويم إلتـزام طالبـات المـدارس المتوسطـة بالغذاء الصحي في قطاع الرصافـة في مدينة بغداد

ناقش فرع تمريض صحة المجتمع في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (تقويم إلتـزام طالبـات المـدارس المتوسطـة بالغذاء الصحي في قطاع الرصافـة في مدينة بغداد : نظرية الكفاءة الذاتية كإطار نظري ) لطالبة الماجستير حوراء علي مخلف.

وهدفت الرسالة الى معرفة مدى الالتزام بالنظام الغذائي بين الطالبات في المدارس المتوسطة في مدينة بغداد.

وأظهرت نتائج الدراسة  أن غالبية عينة الدراسة من الفئة العمرية (14-15) سنة بنسبة (61٪). وكذلك اظهر مؤشر كتلة الجسم أن أكثر من نصف العينة هم ضمن الحد الطبيعي للوزن فضلاً عن وجود الدراسة ان هناك علاقة قوية بين عمر الطالبات والتزامهن بالغذاء الصحي.

اوصت الدراسة بضرورة الالتزام ببرنامج الغذاء الصحي واهمية تزويد وزارة التربية بالكتيب الخاص بالالتزام ببرامج الغذاء الصحي لطالبات المدارس المتوسطة وكذلك اوصت بالشروع بالعمل على دراسات مستقبلية عن الالتزام بالغذاء الصحي تشمل عينة كبيرة ومناطق جغرافية مختلفة لطالبات المدارس المتوسطة.