كلية التمريض تعقد ندوة علمية حول التغذية الصحيحة والامراض الانتقاليه بين اطفال المدارس

نظم عدد من تدريسيي كلية التمريض جامعة بغداد ندوة صحية حول التغذية الصحيحة والامراض الانتقالية بين اطفال المدارس في قاعة وزارة النفط بحضور اكثر من 70 مشاركاً من مختلف تشكيلات وزارة النفط.

قدم المحور الاول من الندوة المدرس الدكتور زيد وحيد والمدرس عذراء شوق والذي تناول  حول التغذية الصحيحه للاطفال حسب الفئات العمرية والعناصر الغذائية الاساسية، وتجنب الاغذية غير الصحية بالاضافة الى التحدث عن  المشاكل الغذائية  الاكثر شيوعا حسب عمر الاطفال.

بينما قدم كلاً من الاستاذ الدكتور اركان بهلول والاستاذ المساعد الدكتور وسام جبار المحور الثاني من الدور والذي تمثل بعرض ابرز الامراض الانتقالية بين اطفال المدارس، الاعراض والعلامات،  الطرق الانتقالية وكيفية الوقاية منها.  وكيفية زيادة مناعة الاطفال من خلال غسل اليدين بالصورة الصحيحة و الاغذية الصحية.