كلية التمريض تناقش معارف، اتجاهات وممارسات الممرضين تجاه العناية بالمرضى البالغين فاقدي الوعي في المستشفيات التعليمية في مدينة الحلة

ناقش فرع تمريض البالغين في كلية التمريض جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (معارف، اتجاهات وممارسات الممرضين تجاه العناية بالمرضى البالغين فاقدي الوعي في المستشفيات التعليمية في مدينة الحلة) لطالب الماجستير نائل خضر عباس.

وهدفت الرسالة الى تقييم معارف الممرضين تجاه تدابير رعاية المرضى البالغين فاقدي الوعي، تحديد اتجاهات الممرضين وتقييم ممارساتهم  تجاه رعاية هؤلاء المرضى فضلاً عن ايجاد العلاقة بين معارف الممرضين وخصائصهم الديموغرافية.

وأظهرت نتائج الدراسة أن الممرضين لديهم معرفة كافية تجاه رعاية المرضى البالغين فاقدي الوعي، بينما أظهرت نتائج وصف الاتجاهات ان اتجاه الرعاية المقدمة ايجابي فضلاً عن عدم وجود ارتباط كبير بين ممارسات الممرضين وخصائصهم الديموغرافية.

اوصت الدراسة بضرورة انشاء دورات تدريبية منتظمة ومحاضرات وورش عمل حول تقديم الرعاية للمرضى البالغين فاقدي الوعيبالتعاون مع وزارة الصحة لغرض زيادة معارف الممرضين واتجاهاتهم وممارساتهم العملية.