كلية التمريض تقيم دورة علمية حول الامراض الانتقالية والأمراض الوراثية

أقامت وحدة التعليم المستمر في كلية التمريض جامعة بغداد بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في مصنع البطاريات دورة تعريفية حول الامراض الانتقالية والأمراض الوراثية في معمل البطاريات في الوزيرية.

قدمت الدورة لمنتسبي معمل البطاريات من قبل الاستاذ المساعد الدكتورة الاء حسن مرزه والمدرس الدكتورة ابتسام خلف عبد تم من خلالها تعريف المشاركين بالأمراض الانتقالية والأمراض الوراثية وأسبابها ومن ثم تم التطرق الى اهم الأمراض الانتقالية التي تنتشر في هذا الفصل من السنة وهو فصل الصيف والتي تنتقل بين الناس وكذلك الأمراض التي تنتقل بين الإنسان والحيوان ومنها والاصابة بالعصيات القولونيةالمرضية والسالمونيلا.

كما تم مناقشة احتمالية الإصابة بالكوليرا والتي تعتبر من اكثر الإصابات شيوعاً والتي تنتج عن تلوث الماء والغذاء وطرق الوقاية منها والحد من انتشارها فضلاُ عن التهاب الكبد الفايروسي وأنواعه وطرق انتشاره الحد من الإصابة بهذا المرض.