كلية التمريض تنظم دورة تدريبية حول حالات التهاب الكبد الفيروسي نوع C

نظمت  كلية التمريض جامعة بغداد دورة تدريبية علمية حول حالات التهاب الكبد الفيروسي نوع C بالتعاون مع مستشفى العلوية للولادة وفي قاعة التعليم المستمر في المستشفى.

قدمت الندوة المدرس الدكتورة حوراء حسين غافل التدريسية في فرع تمريض الام والوليد وبحضور الملاك التمريضي، امتدت الدورة لى مدى يومين تم خلال اليوم الاول التعرف على تشريح الكبد ووظائفه في جسم الانسان وماهو التهاب الكبد بصوره عامة وتم مناقشة انواع وانماط التهاب الكبد الفيروسي وعرض احصائيات عالمية ومحلية عن نسب الاصابة والتوزيع الجغرافي للمرض وكيفية انتقاله بكل انواعه.

وخرجت الدورة بعدة توصيات مؤكدة على اهمية الالتزام بالعادات الصحية والالتزام بطرق الوقاية واستخدام معدات السلامة المهنية فضلاً عن اجراء الفحوصات الدورية للمنتسبين في المستشفى.