كلية التمريض تنظم محاضرة حول النظافة الشخصية و التغذية السليمة و نقص فيتامين D

نظمت كلية التمريض جامعة بغداد محاضرة توعوية حول النظافة الشخصية والتغذية السليمة ونقص فيتامين D لتلاميذ مدرسة السيادة الوطنية الابتدائية المختلطة في بغداد

قدم المحاضرة المدرس عذراء حسين شوق التدريسية في فرع تمريض الاطفال وبحضور المعلمات والطلبة تم خلالها التعريف باهمية النظافة الشخصية ونظافة اليد لتقليل الامراض التي تحدث نتيجة دخول البكتريا والطفيليات الى جسم الانسان.

وتم خلال الورشة التأكيد على دور التغذية السليمة في نمو الجسم وخلوه من الامراض من خلال تزويده بالعناصر الغذائية اللازمة لنموه والابتعاد عن العناصر الغذائية التي تسبب ضرراً في انسجة الجسم والاعضاء الحيوية على المدى البعيد فضلاُ عن مناقشة اهمية فيتامين  D والامراض الحاصلة نتيجة نقصه.

وخلال المحاضرة تفاعل الطلبه مع المحاضرة بشكل كبير وابدوا تعليقاتهم الصحية حول المواضيع التي تم مناقشتها معهم ومدى التزامهم بتطبيقها عن طريق مشاركة التجارب الشخصية مع زملائهم للمشكلات الصحية التي سبق وان تعرضوا لها.